央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

江铃汽车:市场竞争力持续提升 买入

发布时间:2011年08月24日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中信建投


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

研究员:刘韧 陈政

  销量增长得益于市场份额增加

  1H11,公司销售整车10.5万辆(19%YoY),包括3.8万辆JMC卡车(12%YoY)、3.7万辆JMC皮卡及SUV(28%YoY)和3万辆福特全顺系列商用车(19%YoY)。上半年,公司在中国商用车市场份额约3.1%,同比增长0.6个百分点。其中江铃轻卡(包括皮卡)在轻卡市场份额7.1%,同比上升1个百分点;全顺在轻客市场份额21.3%,同比上升1.5个百分点。

  品质研发促销增强竞争力

  经营方面,公司继续致力于提升品质、新品研发及产能提升。竞争方面,为应对各细分市场面临的低价位竞争对手的市场份额压力,公司在1H11降低部分车型的价格,并针对性推出一系列促销方案。与此同时,加速二级市场的开拓及强化顾客购车体验,使1H11江铃的市场份额较去年同期相比得到较大提升。

  原材料成本、税费吞噬利润

  1H11的销售收入同比增长20%,但净利润仅同比增长3.5%(增0.37亿元)。产品降价及原材料的上涨带来毛利率的降低以及城市维护建设税和教育附加的变化部分冲抵了销量上升带来的营业利润增加。其中,营业税金及附加同比增加1.3亿元,上升比例为100%(主要是因为城市维护建设税及教育费附加增加以及销量增加带来的消费税增加)。受益当期定期存款增加、利率上升和投资管理改善,公司1H11财务收入0.8亿元,同比增长93%。

  盈利预测与评级

  预计未来1-2年,公司N350、N900等新品投放将助推公司成长,且坚实的财务结构和较强的成本管控力可较好防御风险。预测公司2011-2012年EPS分别为2.55元和2.70元,按22.48元的收盘价,对应动态市盈率为8.8倍和8.3倍。维持“买入”评级,目标价30.60元。