央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

倍新咨询:市场在分歧中前进

发布时间:2011年08月24日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:倍新咨询


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

倍新咨询

  欧美主权债务问题刚刚消退,日本主权债务评级又遭到三大评级机构穆迪下调。作为第三大经济体的日本,主权债务的下调是否回引发市场新的恐慌呢?未必,因为日本90%的债券都是由日本国民持有,日本民众对日本债务结构已经习以为常,再加上在穆迪下调日本评级之前,其他两大机构已经下调了日本的国债评级。另外,根据日本主权债务评级被下调的历史来看,日本历史上共出现10此被下调,但国债利率没有一次出现大幅性上涨,这次出现意外的可能性应该不大。

  对于国内市场,昨天香港汇丰公布的汇丰中国8月份PMI为49.8,好于市场预期,等官方下周公布8月份的经济数据时,官方公布的8月份PMI高于50的枯荣线可能性较大。另外,我们说8月份的通胀率将快速回落,央行提准和加息也可能化为泡影,一旦货币政策没有进一步从紧的必要,市场在深度下跌后走一波行情的可能性较大。

  当然,目前国际环境比较复杂,难以猜测,市场的波动情绪也会比以前更大。像今天的市场不就没有延续昨天的走强趋势继续推进么?但我们必须看到,今天拖累指数的主要为权重股,特别是银行和石化行业。对于银行业,我们告诉过大家,银行最大的利空是地方债问题,但今年地方债不会解决,但也不会扩大,因此银行板块没有大机会,也没有大风险,而石化行业在天然气进口退税,天然气涨价预期,以及成品油定价改革下,石化行业估值有望进一步提高,对市场的压力大不。整个权重没有大风险,处于搭台状态,市场投资者又何必悲观。

  对于今天市场的调整,可能部分投资者还是有一定悲观情绪,这个可以理解,毕竟很多人可能受过伤。我们从技术上看,无论短期是否还有震荡,调整空间都不大,因为没有量嘛。从周线上看,自从08年10月以来,市场没有出现过连续6连阴,所以本周收阳线是大概率事件,调整仍然是入场的好时机。