央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

每日一股:中电加大海外投资 上望78港元

发布时间:2011年08月25日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源:华富嘉洛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2311e48cd07a4506f16179a6a7b0001c

    联储局主席伯南克将于本周五出席联储局周年会议,市场憧憬伯南克届时将透露有关第三轮量化宽松措施的消息,但港股近期走势仍然波动,投资者可以选择一些较为安全的股份避脸。今天为大家推介的是中电控股,香港交易编号为00002。

    截至今年6月30日止,中电上半年收入及盈利分别为402.45亿港元及58亿港元,分别按年上升46%及下跌2%,其中盈利下跌主要是因为收购澳洲业务而须支付6.2亿港元印花税影响,但整体业绩胜过市场预期。

    香港业务仍是中电的主要收入来源,但由于该集团已在2008年跟香港政府签署新的利润管制计划,有关业务的利润率将受到限制,相信未来中电业绩增长动力将主要来自海外业务。事实上,中电计划加大海外地区投资比例,现时集团在中国内地、印度、泰国、澳洲等多个地方都有发展新业务,未来相信可以保持稳定增长。

    技术上看,在环球股市不稳下,防守性高的中电股价近期逆市上升,走势向好。以现价计算,息率仍然超过3厘,加上盈利表现相对稳定,可以用作避险之选。建议在70港元买入,目标价78港元,跌穿65港元止损。

    注: 华富嘉洛证券有限公司在本文发布日期幷无任何本文所提及的上市公司财务权益及商务关系。

责任编辑:刘岩

热词:

  • 每日一股
  • 中电
  • 海外投资
  •