央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中期底部就在此处 双底形态即将形成

发布时间:2011年08月25日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国诚投资 胡亚军

  受隔夜美股微涨影响,今日A股早盘沪深两市股指小幅高开,之后在银行、联通等权重股带动下一波快速上攻,不过在上证十日线附近再次受阻震荡回落,中小板指数一度翻绿;还好在银行、券商、地产等权重板块护盘下集体发力带量上拉,迅速突破十日线、二十日线,形成一个单边上涨行情。从盘面上看,今日权重股表现十分活跃,银行、券商、地产、联通纷纷出现涨停股票,而中小板和创业板个股一改往日激情,今日表现十分沉闷,特别创业板个股跌幅居于前位,整体市场二八现象表现十分突出。

  消息面上,国外方面,经济数据利好,美股三日连涨、石油小幅收低、国际金价空前暴跌;猪肉价格“假摔”重回高位、新三板扩容框架初定。

  技术面上,今日盘面上看到了久违的放量大涨,上证股指一口气突破十日线、二十日线,成交量再次突破1000亿,上证日线MACD开始形成金叉,图形形态双底走势即将形成;创业板今日表现平平,探底回升;中小板指数开始转势向上,即希望突破60日线形成上升趋势。

  市场情绪面上,今日A股放量大涨,权重股集体发力上攻,市场人气得到了充分的激活,赚钱效应明显;分析师认为,缘于欧美债务危机暂时缓和、利比亚局势稳定导致昨日国际金价空前暴跌,避险资金开始从黄金中抽出,积极投资于股市,市场情绪开始趋向乐观。但目前市场唯一让人忧虑的是8月经济数据的不确定性,政策导向还没有开始松动的迹象。

  操作策略上,今日出现了我们“中期见底三大信号”论的第二个信号——“权重股开始集体启动,市场人气得到激活,热点炒作持续性可见”,在这种情况下激进的投资者可以开始加到7成仓位,而稳健的投资者也可以开始三成布局中线股票。中线可以积极寻找,目前估值被低估的股票,或超跌有待反弹类股票;短线依旧关注中小市值、创业板或题材类股票。

  未来大势预判,今日A股放量上涨与6月23日的涨势有异曲同工之妙,也是在缩量下跌企稳之后,券商、银行、地产等权重股放量大涨激活市场的人气。分析师认为,未来中期底部有可能在此处形成,形态上走出双底上攻态势的可能性极大。短期有望回补8月5日遗留下来跳空缺口,并到年线附近受阻而进行短时间调整。中期趋势依旧维持震荡上行观点。