央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

股指大幅上涨 多头仍需谨慎

发布时间:2011年08月25日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

【盘面数据】

  8月25日(周四),今日股指单边上行,大幅收涨,上证成交金额超过千亿,截至收盘,

  上证指数报2615.26点,涨幅2.92%,成交金额为1060.37亿元;

  沪深300指数报2903.84点,涨幅为3.34%,成交金额757.46亿元;

  IF1109合约报2912.8点,较昨日结算价上涨3.81%;

  四个合约合计成交274274手,与昨日相比增长83142手;

  隔夜持仓量为38008手,较昨日大幅上升3722手。

  板块走势方面,按照中信一级板块分类,29个板块全幅上涨,涨幅最大的五个板块分别为:非银行金融(4.8%),银行(4.57%),煤炭(4.22%),交通运输(3.13%)和钢铁(3.06)。

  【后市分析】

  压抑许久的市场多头终于在今日爆发,股指小幅高开后单边上行,上证指数上涨74.17点,收复了2600点整数关口,5日均线,10日均线以及20日均线。强势的拉涨使市场参与度回升,上证成交量近两周来首次超过千亿元大关。

  板块方面,今日蓝筹股发威,特别是券商保险股和银行股,涨幅分别达到4.8%和4.57%。券商股的大幅上涨很可能是受益于转融通概念,而银行股的反弹体现出其估值优势终于得到认可。

  期指方面,价、量、仓齐升,特别是成交量,日内增仓8万余手,市场非常活跃。需要特别注意的是今日持仓量大幅上升3722手,套保盘的主动介入体现出其避险情绪依旧存在。从中金所发布的持仓排名同样可以看出,机构为主的中证期货卖单增加2420手,净持仓上升至2633手卖单,趋势多单需格外谨慎。

  综合来看,市场反弹力度强劲,短期内动能有望维持,多单可短线继续持有,但隔夜需谨慎,控制好仓位。空单则暂时离场避险。明日美联储将发表是否出台刺激政策的重要声明,需重点关注。

  (国元海勤 杨光)