央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

*ST力阳重组迫在眉睫 如不成功很可能暂停上市

发布时间:2011年08月26日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:长江商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  长江商报消息 *ST力阳业绩一直处于亏损状态。业内人士表示,公司主营业务一直不见起色,如果重组不成功,公司很可能暂停上市。

  业绩年年亏损的*ST力阳从未停止资本运作。早在3月,公司推出资产置换草案称,拟以持有的双虎汽涂53.49%的股权、双虎建涂33%的股权、力诺化学12.84%股权连同部分房产和应收账款,同公司母公司力诺集团持有的力诺光热100%的股权相置换。公司还表示,交易完成后,力诺光热全部高硼硅玻管业务注入公司,将增强公司的主业生产能力;公司和实际控制人及其控制的关联方之间的同业竞争得以消除。

  2011年2月15日,*ST力阳与力诺集团、力诺新材料签订 《重大资产置换交接确认协议书》,确认资产置换实施完毕。但是此次置换进来的力诺光热业绩并不给力,未能给公司业绩带来好影响。记者查阅公司今年半年报显示,公司上半年实现销售收入3.24亿元,净利润减少2795.31万元。如果公司业绩下半年继续亏损,*ST力阳将面临暂停上市的窘境。

  据了解,此次借壳*ST力阳的大东家联创光电背景也不能小觑,其背后实际控制人为赣商联合。赣商联合与江西省国资委有紧密的联系。

  赣商联合承诺,在取得控制权后的5年内,保证通过不同融资渠道筹集电子集团公司主要产业板块发展重点项目所需的资金28亿元以上,其中前3年投入到电子集团公司LED、线缆和专用通信项目资金10亿元以上,5年内使电子集团公司销售收入达到100亿元以上。

  本报记者高欣