央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午评:期指震荡回调 IF1109早盘跌1.07%

发布时间:2011年08月26日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 周五,股指期货市场早盘呈低开震荡回落格局,未能延续昨日强势上涨行情,期指重心逐渐下移。截至中午收盘,主力合约IF1109报2877.0点,下跌31.2点,跌幅1.07%。

  海通期货投资咨询部陶金峰认为,开盘后期指反弹遇阻回落。RQFII200亿资金即将入市,四大国有银行中报业绩较好,市场传言央行拟将“保证金存款的存量纳入到存款准备金上缴的基数中去”,刺激股指大幅反弹。美国初请失业金人数意外攀升,美联储推QE3预期降温,德国评级下调传闻重创德国股指期货,法国意大利西班牙延长禁空令,欧美股市下跌,抑制国内股指反弹空间。日内股指期货震荡整理,期指反弹节奏放缓,下行压力仍在。

  国金期货李佩表示,短期市场在估值的支撑、外围市场的风险缓解和对全球央行周末会出新经济刺激政策的期待中仍会延续反弹的走势,但中期来看,指数的上行仍受制于国内的紧缩政策,上行空间也有限。因此短线操作上可少量多单,短期期指1109合约的阻力位为2970点,中线仍可在市场和技术位的配合下逢高布局空单。