央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

2600点保卫战打响 窄幅震荡是主基调

发布时间:2011年08月26日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 陈自力

  随着外围市场在隔夜没有跟随国内A股的走强而出现联动,反而出现了调整之势,结束了三连阳行情。对于国内A股市场跟跌不跟涨的惯性来说,今日市场出现低开后震荡走低的局面一切应在情理之中。从K线图上看,2600点保卫战已经打响。其实,市场今日早间的走弱行情,不仅仅是受到了外围环境的影响。国内方面的压力同样不容小视。消息称目前A股年内第二大IPO启动,陕西煤业拟募资172亿。一旦审核获得通过,陕煤股份将紧随中国神华和中煤能源之后,成为中国煤炭产量第三大上市公司。所以,任何一次大型IPO在市场中融资,都将对A股市场的存量流动资金构成强大压力。

  来看一下,早间市场盘面的表现,大盘以绿盘收场,两市所有板块中涨少跌多。其中,涨幅居前的依次为农药化肥、陶瓷行业、非金属品以及开发区概念。而跌幅较深的则为煤炭行业、金融板块等权重股。从板块的表现来看,笔者发现,市场板块可谓是轮动迅速,主力资金的滕娜之术运用的非常到位。昨天还是权重股的红红火火,今天却立马成为惨惨凄凄。并且,笔者昨天曾说,大盘蓝筹股的启动,最终受益的还是中小盘股。果不其然,今日市场当中的创业板逆市飘红。可是,话又说回来,如果市场当中权重股

  不过,从个股的表现来看,大约7成左右的个股出现调整,3成左右的个股出现了上涨。赚钱效随着市场的没有能够延续昨天的强势表现而出现了一些降温。其中,两市涨停板数量与昨天相比已经出现明显减弱的迹象,两市仅仅泰胜风能川化股份澄星股份三只个股收于涨停板。同时,涨停板的数量在逐步减少之际,市场中的调整个股数量开始出现扩散。笔者认为,午后市场要想稳住2600点,权重股的表现还需要继续像昨天一样形成重要的支撑力量,承接风云突变的强势那就最好不过了。

  但是,整体上的走势中,短期市场大幅杀跌的可能性应该不会很快出现,窄幅震荡应该仍然是今日市场主基调。技术面上下方还存在20日、10日均线等多条均线的支撑,并且市场已经距离上方的跳空缺口也已经不远。短期市场还存在遥望缺口的技术性回补。所以,午后的市场应该还是以窄幅震荡为主,资者暂时继续持股观望为宜。