央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

每日一股:港股方向不明朗 中国联通表现较佳

发布时间:2011年08月26日 15:02 | 进入复兴论坛 | 来源:华富嘉洛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 E10599307EA94c07B52D587460C8EDD7

    每日一股 25.08.2011

    港股方向不明朗 中国联通表现较佳

    港股最近未见明显方向,市场仍然在等待周五伯南克发表的讲话。不过,不少企业公布业绩理想,部分跌幅过深的股份有不错的反弹潜力。今天为大家推介的是中国联通,港交所股份代号为00762。

    联通周三公布截至六月底止的中期业绩,超出市场预期,主要是由于第二季度手机补贴金额较首季大幅减少7.4亿元,使盈利大幅回升。联通上半年营业收入同比上升22.9%至1013.85亿元人民币。从季度环比看,集团盈利水平正逐步走出谷底,次季盈利达24.83亿元人民币,较首季急增15倍。

    3G业务的发展也保持良好势头,期内联通累计净增用户988.5万户,令用户总数达到2394.5万户。

    联通亦计划将产品多样化,除了苹果公司旗下iPhone以外,集团计划推出四至五款较为大众化智慧手机,估计可以在下半年吸引更多上台客户,继续抢占市场份额。

    走势上看,联通在周三公布业绩后大幅反弹,但是升幅过急有机会回补上升裂口,投资者可以待调整再买入。在大市不明朗下,防守性较强的电讯股应该会有较佳表现,可于14.5港元以下买入,目标价16.5港元,跌穿13.3港元止损。

    注: 华富嘉洛证券有限公司在本文发布日期并无任何本文所提及的上市公司财务权益及商务关系。

责任编辑:刘岩

热词:

  • 每日一股
  • 港股
  • 方向
  • 中国联通
  • 表现较佳
  •