央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

天宝股份:冷饮业务大爆发 推荐

发布时间:2011年08月26日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国联证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

研究员:周纪庚

  三大业务两增一减

  公司水产品加工项目订单足但受制于产能,销售收入增长较小,公司通过产品结构调整等方式使毛利率提升了3.21个百分点;农产品由于订单主要集中在下半年,导致销售收入较去年同期减少了46.02%;而冰淇淋销量超出预期,上半年共销售5585.46吨,出口美国达262.08吨,导致销售收入较去年同期增长219.84%,而由于毛利率较低的内销占比扩大,导致毛利率下降6.47个百分点。

  销售费用增多,市场扩展继续

  上半年,一方面,公司水产品出口销售增加,导致相应的运杂费、港杂费有所提升,另一方面,公司冰淇淋业务市场扩展迅速,导致相应的宣传费、广告费及人员工资相应增加。从我们调研来看,公司未来销售扩展重点并不在大型电视广告等渠道,而是通过车站站牌,公交车车体等方式来提高品牌知名度,所以,我们认为11年公司销售费用提升的幅度将小于冰淇淋收入增长幅度。 下半年看点更多。下半年是公司水产品、农产品业务的销售旺季。水产品业务:毛利率同比仍将有所提升,乐观估计,增发部分的产能可赶上一月的生产;农产品业务:气调库收入将有所提升(大樱桃部分),其余部分将维持;冷饮业务:看好下半年出口及国内销售,全年销售8000吨问题不大。而未来两年产能扩张在即,12年水产品定增产能、13冰淇淋定增产能发生效能。公司未来几年将维持高速增长。

  盈利预测与评级

  我们预测11-12年EPS分别为0.94、1.34元。我们认为20倍PE低估了公司价值,公司三大业务逐步扩展将导致市场提高公司估值水平,给予11年25-30倍市盈率,合理股价为23.50 - 28.20元。

  风险提示

  公司产品品质出现问题,出口受限