央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

港股下行空间有限 21500点是恒指短线重要支撑

发布时间:2011年08月27日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:解放网-新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

时富金融

  周五,恒指收报点21875.38点,下跌64.82点,跌幅为0.30%;国企指数收报12266.32点,下跌60.89点,跌幅为0.49%;大市成交607.34亿港元。

  因美联储主席伯南克表示不会立即推出第三轮量化宽松政策,投资者感到失望,股市小幅收跌。受此影响,港股早盘小幅低开,此后曾一度受内地股市带动上涨,但受到5日均线的压制,最终仍是小幅收跌,日K线收出十字星。

  内地楼市调控再加码,“限购令”将扩至二、三线城市,内房股多数下跌,其中远洋地产跌4.70%,中国海外发展跌4.85%,碧桂园跌4.45%,本港地产股方面,恒基地产微涨0.10%,长江实业、新世界发展分别跌0.44%和1.07%。

  水泥行业盈利能力强,安徽海螺水泥料上半年净利润按年升2倍以上,刺激股价高开,惟受大市拖累,股价跌1.74%;中联重科料上半年多赚80%至110%,股价微涨0.88%。

  港股本周初大幅下跌,余下三个交易日保持低位弱势整理,相对内地股市持续反弹,表现逊色很多,主要还是港股受到欧美市场影响较大。欧债危机被反复炒作,国际评级机构兴风作浪,均是大市疲弱的原因。但A股的强势,以及中国经济数据强劲,硬着陆风险下降,因此港股下行空间也会受到限制。 21500点是恒指短线重要支撑,需要尽快远离这个位置,才能增强做多力量。