央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

每日一股:半年业绩公布期 百丽国际潜力大

发布时间:2011年08月29日 16:59 | 进入复兴论坛 | 来源:华富嘉洛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ce9d5af685a54e39fa605489b6cb78f1

    临近9月,半年业绩公布期即将完结。在云云众多业绩中,投资者不难发现增长潜力较强的优质股。今天要介绍的股份是百丽国际,港交所股份代号为01880。

    百丽是内地最大的女装和鞋类零售商,主要从事制造、分销及销售鞋类和运动服饰产品。过往数年集团业务一直稳步增长,本年首6个月,集团总收入为138.91亿元人民币,按年上24.6%。

    现时内地面对的通胀压力巨大,零售业在原材料、租金和人工上的开支不断上扬,集团将来可以透过提高产品价格及减少零售折扣,抵消成本上涨压力。另外,集团也加强三四线城市扩展,可以享受那些市场较高速增长的潜力。

    展望未来,百丽的业务有望在内地积极推动内需的情况下快速增长。今年上半年中国GDP实现9.6%的增长,预料内地经济增长势头将能延续,有利零售业持续向好。

    走势上,虽然近月大市表现不佳,但百丽股价仍然处于上升通道,远远跑赢大市。估值上,集团现价相当于2011年预测市盈率24.9倍,对于内需龙头来说并不昂贵。投资者可待股价回落至15港元附近吸纳,上望17.55港元,跌破14.24港元止损。

    注: 华富嘉洛证券有限公司在本文发布日期并无任何本文所提及的上市公司财务权益及商务关系。

责任编辑:刘岩

热词:

  • 每日一股
  • 半年业绩
  • 公布
  • 百丽国际
  •