央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

A股大势研判 市场再迎利空考验

发布时间:2011年08月29日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:申银万国


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

盘中特征:

  周一沪深股市跳空低开,低位震荡。上证指数收盘2576.41点,下跌35.77点,跌幅1.37%,成交784.1亿元;深成指收盘11372.38点,下跌195.79点,跌幅1.69%,成交774.0亿元。两市成交量较上周五萎缩47.21亿元。行业方面,申万一级行业指数仅农林牧渔、食品饮料和餐饮旅游等板块上涨,金融服务与房地产等相关行业领跌。个股方面,两市有道博股份、泸天化等4只个股涨停,个股最大跌幅9.30%,个股涨跌比约为2:5。

  后市研判:

  周一股市低位震荡,受存款准备金缴存范围扩大影响,银行股领跌。但量能萎缩显示利空之下并未恐慌,短期仍以弱势震荡为主。

  市场再度接受考验。周一股市跳空低开,特别是银行股领跌拖累股指,而房地产及其相关的家用电器和建筑建材也处于跌幅榜前列,市场调整主要受周末几个利空消息影响。首先,有报道央行已于26日下发通知,计划将商业银行的保证金存款纳入存款准备金的缴存范围,有测算上缴额度可能在七八千亿,在提准预期降低之时,如果这一新政执行,对于政策放松的预期是个打击;第二,25日浙江省台州市发文明确提出楼市限购措施,二三线城市限购时代正式开启;第三,26日伯南克在全球央行与经济学家年会讲话中只字未提QE3,市场预期有所落空。我们之前多次提到弱势之中向下风险大于向上风险,不过利空考验之下,我们发现本次市场反应好于以往的突发性事件之时反映,下方10日及5日均线处获得支撑,而且并未出现恐慌性抛盘,显示杀跌动能已经不大。

  我们仍然认为,预期大幅下调的风险已经释放,市场底部不必过分悲观,如遇恐慌性杀跌可尝试少量低位吸纳;可能的阶段性反弹的动力来自市场预期的改善和流动性的回升,但目前两者均遇阻,真正企稳仍有待确认,因此尚不到全面做多时机,仍然需要控制仓位。

  操作策略:

  控制仓位,轻仓参与。