央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:权证市场资金 对金价看法分歧

发布时间:2011年08月30日 08:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    虽然美国联邦储备局主席伯南克在上周五的央行年会讲话上,没有表明推出第三轮量化宽松政策,只透露会在9月中的议息会议,考虑采取刺激经济增长的措施。市场对有关言论感到失望,由于担心美国经济前景,避险资金再次流入黄金,纽约黄金价格回升到每盎司1,800美元以上,再次逼近历史高位。

    虽然上周有不少投资者高抛黄金,金价曾经小幅回落,但随即吸引不少投资者留意黄金认购证,上周一共有900万港元关注,可能反映部分投资者对金价走势比较乐观;但是,黄金认沽证上周也录得约200万港元流入,虽然金额比认购证少,但也反映有部分投资者,估计金价仍然有下跌空间。

    如果看多金价,可留意黄金贴价认购证10022,行权水平每盎司1,850美元,今年12月初到期,实际杠杆6.7倍,引伸波幅41.5%;如果看空金价,可留意黄金价外认沽证10119,行权水平每盎司1,450美元,明年6月初到期,实际杠杆5.8倍,引伸波幅31.6%。

    港股方面,港股周一上涨282点收市,但业绩低于市场预期的中国人寿(02628.HK),当日再次大跌3.44%,以18.52港元收市,是08年11月以来的低位。由于中国人寿已跌破所有移动平均线,而且10天线跌破20天线的“死亡交叉”仍然存在,并已连续4天开出先高后低的“阴烛”,技术走势仍未改善。

    但是,资金最近持续流入看多产品,其认购证在上周共有1,700多万港元流入,是最多资金流入的权证项目,反映不少市场人士认为该股有机会反弹,并利用认购证作出跟进。如果看多中国人寿,可留意认购证13813,行权水平25港元,明年6月初到期,实际杠杆5倍,引伸波幅44.6%。

     

责任编辑:任威风

热词:

  • 何戟
  • 权证
  • 市场资金
  • 金价
  •