央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

每日一股:基本因素良好 工商银行上望6港元

发布时间:2011年08月30日 11:18 | 进入复兴论坛 | 来源:华富嘉洛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2b768531420f400855b25682a799fd2c

    港股近期走势仍然反复,在风高浪急的市况之下,投资者应该继续采取较为保守的选股策略,一些基本因素良好的行业龙头企业为买股首选。今天为大家推介的是全国最大国有商业银行----工商银行,香港交易编号为01398。

    工行上周公布半年业绩,截至今年六月底止,半年纯利突破千亿大关,达到1095亿元人民币,按年上升29.4%;每股纯利为0.31元人民币,升24%。不良贷款比率降至0.95%,为四大国有银行中最低,反映该行彻实执行国家主张信贷风险管理为先的经营原则,令其资产质素优于同业,在当前国内外经济环境存在暗涌的关键时刻尤其重要。

    虽然近期市传人民银行将保证存款纳入计算存款准备金率的范围,估计新措施将额外冻结全国银行业约9000亿元人民币流动性。不过,有消息指,人行不会要求银行在执行新措施方面一步到位,预期至明年初才全面落实,意味新规定不会令业界一下子全面收紧银根,不单有利宏观经济有序调整,亦减低银行的即时资金压力。

    走势上,工行现价仅相当于今年预测市盈率约7.2倍,市帐率为1.8倍,估值偏低,建议在5港元附近买入,目标价6港元,跌破4.65港元止损。

    注: 华富嘉洛证券有限公司在本文发布日期并无任何本文所提及的上市公司财务权益及商务关系。

责任编辑:刘岩

热词:

  • 每日一股
  • 基本因素
  • 工商银行
  •