央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:引伸波幅有风险 可选恒指牛熊证

发布时间:2011年08月31日 08:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    由于建设银行(00939.HK)被美银抛售的消息落实,消除市场的短期不明朗因素,加上欧美股市在周一普遍大涨,港股在周二的期指结算日录得明显升幅,早段曾经上升约500点,高见20,300点以上水平,但受到美股期货和内地股市下跌影响,下午升幅稍为收窄,最终上涨339点,收市报20,204点,稳守两万点关口。成交金额也增加到890.6亿港元,但如果减去建行的251.6亿港元大额成交,大盘成交额约有639亿港元,反映升市暂未获得大成交配合。

    技术上,恒指终于重上两万点,而且是最近一个月以来,首次在20天线以上收市,初步已修补8月19日遗留的下跌裂口,但由于港股业绩期即将结束,后市可能缺乏推动大盘进一步上升的利好原因,投资者宜观望后再作部署。

    衍生产品的资金流方面,看空恒指的熊证和认沽证,看来较受投资者欢迎,周一流入约7,300万港元,而截至本周一的5个交易日内,更有1.2亿港元关注;相反,看多恒指的牛证和认购证,却连续3天有资金流出,截止本周一为止的5天内,流出金额约3,800万港元。但是,由于最近市况波动,权证的引伸波幅或出现较大变化,对权证价格带来影响,投资者可利用牛熊证作为追踪恒指的部署。

    如果看多恒指,可留意牛证66409,收回水平19,400点,明年4月底到期,实际杠杆18.7倍;相反,看空恒指的投资者,可留意熊证65672,收回水平21,000点,明年2月底到期,实际杠杆16.7倍。

    个股方面,最近走势落后的汇丰控股(00005.HK),已连续两天录得升幅,周二收市报66.45港元,上涨1.45%,重返10天线水平。从权证市场资金来看,市场人士对汇丰看法乐观,截至本周一为止的5天内,一共录得约1,000万港元流入。

    如果看多汇丰,可留意高杠杆价外认购证12329,行权水平78港元,今年12月初到期,实际杠杆11.8倍,引伸波幅33.7%。

     

     

责任编辑:任威风

热词:

  • 何戟
  • 引伸波幅有
  • 恒指
  • 牛熊证
  •