央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

比亚迪回应裁员传闻 称是正常人事调动

发布时间:2011年08月31日 09:02 | 进入复兴论坛 | 来源:财新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  网上传言其销售公司一期裁员千人;比亚迪方面称,营销部没撤销,人员调动为提高效率

  【财新网】 (实习记者 林浩植 记者 符燕艳)对比亚迪(002594.SZ/01211.HK)启动裁员计划传闻,比亚迪汽车总经理助理李云飞回应称,只是销售公司正常的人事调动。

  8月29日,名叫“雅鲁藏”的网友在新浪微博上称,“2011年8月29日,比亚迪汽车销售所有营销部立即解散,限定9月30前全部寻找生路。”随即消息在网络传开。

  对此,李云飞发微博作出回应,“只是销售公司正常的人事调动,营销部没有撤销,也没有解散。人员调动只是为了更好地提升销售服务水平,提高内外部工作效率。”

  关于具体裁员目标和计划,比亚迪方面无回应。不过,比亚迪汽车销售公司的一名员工告诉财新记者,比亚迪此举是因“赚不到钱,节约成本”。他还表示,这次人员调整不只限于汽车销售,只是相对来说“这边动荡最大”。他说,比亚迪官方表述中“没有裁人、裁员这些字眼的”,而是会采取“所谓的分流”。

  百度贴吧上,有网友亦指出,比亚迪汽车销售公司目标是把2600人裁到800人。“第一步先裁1000人。貌似要把准备裁掉的管理人员安排到11部做车间工人。坚持不住的就自行离职,不去的以旷工辞掉。”

  另一名为“被裁销售部员工”的网友则称,“比亚迪销售公司老总跳槽,公司大裁员一期人数近千人,名为‘优化’,实为变相裁员,并刻意逃避赔偿金。部分分网营销部撤销,销售一线人员精简三分之二以上,现在内部已怨声载道。”

  自去年以来,比亚迪汽车经销商大规模退网,汽车销量下滑,总经理夏治冰不久前黯然辞职,而比亚迪也正步入一个内部调整期。