央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

市场人气消退 弱势将延续

发布时间:2011年08月31日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 刘力

  沪深两市股指周三平稳开盘,股指冲高在5日均线附近遇阻随后逐波震荡回落,截止中午收盘沪指跌18.40点或0.72%,收于2548.19点,深成指跌32.36点或0.29%,收于11312.1点,两市成交较上一交易日萎缩明显。

  从盘面来看,各行业板块均有不同程度的下跌,陶瓷、医疗、电气、石油、电子等板块跌幅居前,多数板块跌幅均在1%以上;个股方面,两市仅一只个股涨停,涨幅超5%的个股不足10只,两市上涨个股也只有仅仅237只,市场弱势明显。

  整体来看,市场疲弱明显,权重不持续发力市场难以得到有效提振,而成交量持续萎缩也制约市场表现,短线股指或继续下探近期箱体的下边界寻求支撑,投资者宜保持谨慎。预期下午两市将继续弱势震荡,板块方面可适当关注机械和农业板块。