央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中原证券:各方静等宏观数据 A股缩量震荡

发布时间:2011年08月31日 16:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中原证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

影响市场的重大信息

  1、财政部:将修订房产税、印花税、资源税暂行条例。

  2、业界预测8月信贷或创新低,年内提准加息概率降低。

  3、国务院发展研究中心:CPI见顶回落态势已确定。

  4、经过两轮征求意见后,商业银行资本管理办法酝酿放松。

  5、中小企业发展扶持政策将出台。

  6、上市公司上半年整体业绩增长逾两成。

  A股市场走势综述

  周三A股市场窄幅震荡,因资金面持续收紧令投资者更加慎重,同时宝钢等上市公司在公布低迷业绩后领跌大市,由于周四将发布PMI数据,投资者都在静等8月份宏观经济数据的陆续出台,因此整体市场观望情绪依然较重。上证综指全天基本围绕2550点窄幅波动。上证指数收市报2567.34点,涨0.03%;深证成指收市报11397.48点,跌0.47%。两市全日共成交1247亿元,较前日显著萎缩。中小板指收市跌0.62%,创业板指跌1.36%。

  从盘中热点来看,两市超过六成个股下跌,水泥建材、银行以及酿酒等行业小幅上扬,其余多数行业表现低迷,计算机、化纤行业、电子信息等行业跌幅居前,业绩低迷的钢铁、通信等行业也跌幅居前。

  后市研判

  周三A股市场窄幅震荡,因资金面持续收紧令投资者更加慎重,同时宝钢等上市公司在公布低迷业绩后领跌大市,由于周四将发布PMI数据,投资者都在静等8月份宏观经济数据的陆续出台,因此整体市场观望情绪依然较重,上证综指全天基本围绕2550点窄幅波动。周四开始,8月份宏观经济数据将会陆续发布,通胀预期能否回落仍需数据的进一步验证。在此之前A股市场继续弱势震荡、等待数据进一步明朗的可能性较大。即时未来数据有可能超出市场的预期,预计股指后市回落的空间也不会太大。经过长期的调整之后,A股市场的整体估值水平已接近历史低位区域。预计近期股指继续围绕2550点至2680点区间震荡的可能性较大。建议投资者半仓为宜,不宜盲目追涨。

  投资机会

  建议短线投资者继续谨慎关注生物医药、商贸旅游等抵御通胀的相关行业的投资机会。短线仍可继续关注以七大战略新兴产业为代表的概念题材板块的投资机会。对于前期调整较为充分、成长性较好、估值日趋合理的部分次新股的逢低布局的投资机会,建议投资者后市积极关注。