央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

广汽长丰中报首亏 否认刻意压低业绩

发布时间:2011年08月31日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  羊城晚报讯 记者孟庆利报道:广汽长丰上半年报报亏,这是公司上市来的首个亏损中报,由于涉及广汽集团重组,有业内人士认为这是刻意压低业绩,但广汽长丰董事会秘书办公室否认刻意压低业绩。

  半年报首亏

  广汽长丰披露半年报显示,2011年1~6月,公司归属上市公司股东的净利润约为2147万元,比上年同期减少115.51%;基本每股收益为0.04元,比上年同期减少114.81%。这是广汽长丰上市之后的首个亏损中报。

  对于亏损原因,广汽长丰方面给出的理由为:公司产品销量出现下滑;日元汇率上升及车型配置增加等因素导致成本上升;管理费用、资产减值损失分别比上年同期增加了1803.79万元和2673.86 万元。

  半年报中还提到了公司在经营中出现的问题与困难,如上半年汽车行业销量增速大幅放缓,汽车行业竞争日趋激烈,公司汽车销售量受到一定的影响。

  否认刻意压低业绩

  今年6月,广汽集团换股吸收合并广汽长丰的议案获得广汽集团及广汽长丰股东大会顺利通过,目前只等待证监会批准。

  由于目前广汽集团整体上市正处紧锣密鼓的准备阶段,这份亏损中报带来不少质疑。而对于《公司2011年半年度报告全文及摘要》的表决中,又有两位董事投了弃权票,虽然这两名董事均未说明投弃权票的原因,这也加重了疑问。有业内人士猜测,这份亏损半年报有可能是广汽集团刻意做低业绩,待重组完成后,净利又恢复上涨。   不过羊城晚报记者就此事咨询广汽长丰董事会秘书办公室,办公室方面否认了刻意压低业绩的质疑,并称亏损原因在中报中已解释。