央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:缩量十字星 暗藏玄机

发布时间:2011年08月31日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国诚投资 胡亚军

  早盘平开之后小幅上冲,上探20天均线。但好景不长,在平安、石油、化石等权重带动下快速一波跳水,至2550点(即昨天所说的重要支撑位点数)得到支撑。幸好有银行板块及时护盘,股指再翻红。不过跟风盘依旧很犹豫,做多情绪很低落,股指震荡下滑,跌破早盘低点。午后,各权重股票轮番护盘上行,股指再次拉红,收一个缩量十字星。从今日盘面上看,水泥建材、银行、券商、酿酒等大市值板块表现活跃;而化纤、航天航空、电子信息等中小市值板块表现比较沉闷,拖累股指。

  消息面上,国外方面,美联储稳定人心,道指继续上涨、国际油价小幅涨上、金价强势反弹、QE3构架日渐清晰,美元崩塌进入倒计时;国内方面,半年报收官,上市公司盈利增逾两成、中小企业发展扶持政策将出台。

  技术面上,今日上证指数承接昨日跌势继续下挫,不过好在前期下降通道的上轨得到了有效的支撑,但成交量依旧低迷上涨动能不足;创业板指数近两日由于上冲150天线没有有效突破而顺势回调,重新回到大箱体形态中,箱体下沿即60天均线附近将得到缩量企稳;中小板指数目前处于横盘整理,方向依然不明朗。

  市场情绪面上,近期由于受到央行扩张存款准备金率基数、楼市限购政策扩宽、8月物价持续高位运行和上证指数重要阻力位没有有效突破等系列利空因素影响,市场人气低落,股指缩量连续下挫,做多信心严重受到打击。不过今日探底回升,和权重轮番出手护盘等信号也说明空方力量也殆尽。市场维持在一个暂时性的相对平衡状态。

  操作策略上,国诚投资认为,近期市场中小市值与权重股跷跷板效应表现比较明显,而有一定的规律性。短线投资者可以踏准这样的一个节奏进行短线交易,但在这个还没有出现方向性的市场中,一定切不可追高,要逢低吸纳,做好止盈止损原则;中线投资者,可以在积极寻找目前处于低估值的中线品种,和中线炒作题材个股。譬如,在中秋、十一来临之际,旅游、酒店、航空等板块值得关注。