央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

倍新咨询:银行股堪当大任 后市仍不明朗

发布时间:2011年08月31日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:倍新咨询


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

倍新咨询

  沪深两市维持震荡,全天勉强翻红。今天市场的走势主要得力于以银行为代表的权重股支撑,但银行股的利好是朦胧的,因为银监会对资本监管条例的修订稿(第二稿)没有公诸于世,到底有多大利好于银行还处于猜测阶段,何况中国银行业资本充足率改革最终目的是符合巴塞尔III的监管要求,再加上银行业高速发展,再融资不是某个高管层说不融资就不融资了的。根据历史经验,当银行不满足资本充足率时,各大银行该融资照样融资,到时那些过度看好该消息的投资者或许又从一个极端走向另一个极端。

  由于市场对银监会资本充足率管理进行修订,银行股对指数做出了重大贡献,但我们必须看到整个市场偏弱的现实。除了涨跌停分别只有四家和一家外,今天交易的个股上涨的家数只有834家,而下跌的个股达到1474家,在近期的涨跌家数比重还是偏小的。更为重要的是市场没有热点可言,前期的热点板块全面进入调整,包括近期涨势最好的磷化工和创业板都双双调整,尤其是创业板的调整幅度较大,对市场的人气影响不可小视。我们预计短期市场在金融股适当调整的情况下,指数可能将考验2500点大关。

  从技术层面看,尽管上证指数还处于2437点与2515点的上升通道中,但沪指还没有突破2826点与2616点的下降通道,短期仍然承压。当然,部分投资者可能会认为2550点有支撑,并且今天也得到验证,但我们必须看到今天成交量快速萎缩,说明市场分歧很大,没有多少投资者跟风。说到此,让人不禁回想起2010年6月24日当天也是勉强收出一根快速缩量的小阳线,但不久后就出现了6月29日的大阴线。我们到不少说市场短期一定有大阴线,但历史教训不可轻易忘记,适度谨慎还是有必要的。