央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

申银万国:短期大盘维持弱市整理格局

发布时间:2011年08月31日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:申银万国


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

盘中特征:

  周三沪深股指温和整理,少数股票上涨,市场人气平淡。上证指数收盘2567.34点,涨0.03%,成交622.4亿元;深成指收盘11397.48点,涨0.47%,成交624.5亿元。申万23个一级行业指数中6个上涨,涨幅居前的是家用电器、金融服务和餐饮旅游,涨幅最好的不过0.63%。跌幅超过1%仅信息服务行业指数。终盘两市768只上涨,157只平盘,1405只下跌,其中4只涨停,1只跌停。日K线为小阳线,大盘处于弱势整理之中。

  后市研判:

  大盘震荡整理,短期上证指数可能维持弱市整理格局。

  半年报收官,上半年上市公司业绩增长幅度超过两成,上证指数2010年底收盘2828点,2011年8月9日探至2437点,8月31日收在2567点,业绩增长并不是股指涨跌的直接因素,关健看是否高于人们的预期以及受到其他多方面的因素影响。周五沪深两市减量整理,两市单日的交易额都在六百多亿元,这样的状态至少显示多空双方都有点累了。目前做多犹豫不决,买入后短期无利可图;如果做空,目前的平均估值水平较低,斩仓于心不忍。短期风格的变化没有持续性,忽儿小盘股活跃,忽于大盘股偷袭。捉摸不定的态势基本上在10日均线附近徘徊,我们上周三提示在此线附近整理,几个交易日以来虽有反复,但并没有改变弱势平衡格局,暂时也看不出将要扭转的迹象。

  技术面处于相对弱势平衡状态。1,均线系统呈空头排列,中期均线起着反压作用,近期20日均线和30日均线温和下移,5、10日互有缠绕,尚未摆脱困境。2,三个跳空缺口后短期做空动力收敛。从2011年7月18日以来,分别在7月25日、8月5日以及8月19日出现跳空下跌缺口,第三个缺口很快被封闭,前两个缺口在下半年封闭的希望很大,只是眼下封闭的时机尚不成熟,可能还需要一些时间酝酿准备。3,近阶段的下跌似乎处于第5小波之中。股指弱势未改,但不必过于悲观,快速回落将出现反弹的可能。此外,9月5日是自2836点以来的第34个交易日,倒不是说该日一定会如何,而是说如果9月上旬持续走弱,可能出现阶段性做反弹的机会。

  操作策略:

  近期股指可能弱市震荡,如果急速回落,可试探做点反弹。

  (主持人:魏道科 A0230511040068)