央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

纸黄金投资门槛低 费用少

发布时间:2011年09月01日 04:27 | 进入复兴论坛 | 来源:燕赵晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “纸黄金”是一种虚拟价值理财工具,不能提取实物金,通过低买高卖赚取金价波动的差价。目前多家银行都已经开通了“纸黄金”业务,各银行的纸黄金操作相对简单,投资起点低,适合初级投资者参与。

  建行账户金:开立账户金的最低交易量是10克,单笔交易达到一定克数,可享受大额交易成交价格优惠。账户金交易时间为周一上午7时至周六凌晨4时(节假日期间交易时间安排以银行公告为准),可通过建行网点、网上银行、电话银行、手机银行进行交易操作。近期还将开办个人账户银、账户铂交易业务。

  中行黄金宝:分为“本币金”和"“美元金”,投资者可动用存在"一本通"账户上的人民币或美元投资买卖国际金融市场上的黄金,美元金1盎司黄金起,以上以0.1盎司递增,人民币金10克黄金起,以上以1克递增。

  招行招财金:黄金买卖有上午、下午、晚间三个交易时段可以满足投资者短期交易的行为,也可以长期投资。黄金交易起点为100克,白银交易起点为1公斤(约9000元)。

  投资提醒

  别光盯着买还要

  留心卖

  纸黄金投资门槛比较低,风险收益都属于比较稳定的,每天黄金日波动在1%至3%,买卖没有时间限制,比较适合平日忙碌的白领参与,但是不要别光盯买还留心卖。