央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

瑞郎兑所有主要交易对手汇率均告上涨

发布时间:2011年09月01日 07:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间9月1日早间消息,瑞士法郎兑所有16种国际主要交易对手的汇率周三均告上涨,原因是瑞士央行并未宣布推出新措施来遏止瑞士法郎的上涨趋势。在8月份的前3个星期三,瑞士央行均采取了干预外汇市场的措施或提及瑞士法郎表现强劲的问题。

  当日,美元兑欧元汇率抹平此前跌幅,原因是强于预期的经济数据削弱了市场有关美联储可能采取措施来刺激美国经济增长的预期。墨西哥比索汇率上涨,原因是市场对美国经济增长速度将会加快的前景持乐观态度,而美国是墨西哥最大的交易伙伴。瑞士法郎兑美元和日元汇率均创下自8月9日以来的最高涨幅,当时美联储承诺将在2013年中期以前把基准利率维持在接近于零的水平。瑞士法郎汇率上涨的另一原因是,瑞士政府公布了一项总额8700亿瑞士法郎(约合11亿美元)的经济刺激计划。

  截至美国东部时间17:00(北京时间1日5:00)为止,瑞士法郎兑欧元汇率上涨2.2%,至每欧元1.1586瑞士法郎,此前曾最高上涨2.7%,至每欧元1.1526瑞士法郎。瑞士法郎兑美元汇率上涨1.8%,至每美元0.8060瑞士法郎;此前曾最高上涨2.5%,至每美元0.7994瑞士法郎。日元兑欧元汇率上涨0.6%,至每欧元110.16日元;兑美元汇率上涨0.1%,至每美元76.66日元。欧元兑美元汇率从昨天的每欧元1.4441美元下跌至每欧元1.4369美元,跌幅为0.9%;在8月份的交易中,欧元兑美元汇率下跌0.2%,连续第二个月下跌。

  过去8个月时间里,洲际交易所(ICE)的美元指数下跌了3.9%,原因是额外的流动性使市场上的美元供应量大幅增长。

  其他国际主要货币中,墨西哥比索兑美元汇率上涨1.6%,至每美元12.3328墨西哥比索;此前曾触及每美元12.2849墨西哥比索,创下一个星期以来的最高水平。(金良/编译)

  本文为译者授权新浪财经独家使用,任何媒体未经授权均不得转载。若需授权必须经新浪财经与译者本人取得联系并获得书面认可。如果私自转载本文,译者保留一切追诉的权力,直至追究私自转载者的法律责任。