央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

新嘉联董事长承诺个人为财务违规埋单

发布时间:2011年09月01日 07:23 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

早报记者 曹虹

  浙江新嘉联电子股份有限公司(002188,新嘉联)董事长丁仁涛昨日表态,其个人将为2009年会计检查行政处罚事项引发的个人或集体诉讼埋单。

  新嘉联昨晚公告称,董事会于2011年8月30日收到《浙江省杭州市中级人民法院民事案件应诉通知书》共三份。该院已受理三位个人投资者分别诉公司证券虚假陈述责任纠纷,累计标的金额43159.66元加案件诉讼费用。新嘉联正积极应诉。

  该诉讼源于今年1月财政部驻浙江省财政监察专员办事处对新嘉联2009年度会计信息质量进行检查时发现的一系列违规行为。据新嘉联今年1月6日的公告,新嘉联称财政部驻浙办认定公司在2009年年报中存在违反存货计量原则,未计提存货跌价准备;违反销售收入确认原则,提前确认收入;合并程序不合规,虚增报表利润等违规行为。新嘉联还被指内控制度不健全,对子公司经营及财务工作缺乏有效管理。

  由此,新嘉联昨日同时公告称,董事会于2011年8月31日收到公司董事长丁仁涛先生的《承诺函》。丁仁涛承诺,“为切实维护中小股东利益,本人兹承诺所有由上述行政处罚事项引发的股东个人或集体(证券虚假陈述责任纠纷)诉讼若造成公司实际损失的,实际损失的界定包括(公司实际支付的)相关赔偿(若有),相关律师费及相关诉讼费,均由本人向公司全额补偿。上述补偿将在公司2012年年报披露之后的十五个工作日内向公司一次现金付清。”

  公告同时称,若截至2012年年报披露日仍存在由上述行政处罚事项引发的股东个人或集体(证券虚假陈述责任纠纷)未决诉讼情形的,公司将与丁仁涛先生另行协商补偿方案。

  8月29日晚发布的新嘉联半年报显示,丁仁涛目前持有新嘉联12.87%的股份,为新嘉联实际控制人。丁仁涛还持有新嘉联第三大股东嘉兴市大盛投资有限公司4.693%的股份。2011年上半年,新嘉联实现营业收入1.61亿元,同比下降9.60%;归属于上市公司股东的净利润-299.4万元,这是新嘉联上市以来首次出现半年度亏损。