央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

每日一股:业绩秀丽 看多中联重科

发布时间:2011年09月01日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:华富嘉洛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cfe5676ca13b41b4b39317a88e6d2930

    欢迎收看每日一股,香港华富嘉洛证券,逢香港交易日,会为观众深入介绍一只香港交易所上市的个股。

    最近,在市场对美国将推行新的刺激经济政策的憧憬下,大市气氛稍为转好。投资者不妨继续吸纳一些业绩不错的股份。今天为大家推介的股份是中联重科,香港交易编号为01157。

    中联重科周二公布了半年业绩,受惠于销售增加及运营效率提升,业务录得强劲增长。上半年营业额增长50.1%至241.48亿元人民币,纯利增长110.2%至46.28亿元人民币,毛利率上升3.6个百分点至32.5%。

    中联重科的主要产品是混凝土机械及起重机械,占营业额约80.1%。虽然之前市场传出内地保障房开工数目将减少,令市场担心工程机械设备的需求将会相应减少,但集团计划加大渗透二、三线市场,提升市场份额,同时加速海外布局,新增海外销售及服务网点,相信未来业务仍可保持不错的增长速度。

    走势上看,近期中联重科股价在12港元附近找到支持,在公布业绩后,昨日股价也开始回升。以现价计算,集团预测市盈率只有11倍左右,估值合理。建议投资者于12.8港元买入,目标价16港元,跌穿11.5港元止损。

    注: 华富嘉洛证券有限公司在本文发布日期并无任何本文所提及的上市公司财务权益及商务关系。


 

责任编辑:刘岩

热词:

  • 每日一股
  • 业绩
  • 中联重科
  •