央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

23亿元销售协议成泡影 中恒集团跌停

发布时间:2011年09月01日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网综合


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  去年11月5日,中恒集团将旗下梧州医药(控股99.99%的)的产品总经销权交由山东步长。根据当初的协议测算,中恒集团制药板块2011年度将实现含税销售收入约23亿元,2012年度将实现含税销售收入约30亿元,以后三年每年均有递增。

  中恒集团称,山东步长在履行协议近10个月的时间里,未能完成约定的销售任务,而且其销售额的95%以上仍由中恒集团旗下梧州制药原有的销售队伍和网络来完成;山东步长的营销工作没有达到预期的目的,营销队伍和网络没有发挥预期的作用。

  分析人士指出,此次双方解除协议,最受伤的莫过于机构投资者。在去年11月,中恒集团与山东步长合作的利好公告前后,中恒集团股票曾一气完成5个涨停。而在今年8月22日,也就是中恒集团停牌前一交易日,机构闻风出逃,甚至不惜跌停出货。

  二级市场上,早盘开盘即跌停,截止9:40分换手0.51%。