央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

新鸿基证券:市场走势及评论

发布时间:2011年09月01日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新鸿基证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

市场走势及评论

  港股连升三日,投资者憧憬联储局推出更多措施刺激经济。恒指午后升幅扩大,收报20,534点,升330点;国指收报10,943点,升196点;成交额753亿港元。水泥股跑赢大市,中材股份(1893.HK)半年多赚71%,股价升11.3%;昨日推介的金隅股份(2009.HK)亦升7.4%。昂纳光通信(877.HK)中期纯利倒退39%至4,945万元,股价先跌后升10.3%,我们昨日已上调投资评级至“买入”,目标价为2.44港元,详情可参阅该公司报告。

  技术上,恒指以阳烛上升,并突破小双底颈线20,500点水平,辅助指标MACD及STC等相继转强;料短线或有小幅整固,但完成后仍将上试急跌前低位21,500点水平。国指亦呈阳烛高收,稍稍升穿10天保历加通道顶部,短线料先行后抽整固,继而再上试8月中反弹高位11,100点水平。

  美股继续造好,最新公布的经济数据好坏参半,增加市场对联储局采取刺激措施的预期。道指收报11,613点,升53点;纳指收报2,579点,升3点;标普五百指数收报1,218点,升5点。

  业绩期来到尾声,中联重科(1157.HK)上半年纯利升1.1倍至46.3亿人民币,为早前盈喜的预测上限,亦达市场对其全年盈利预测约66%;期内营业额增长50%至241.5亿人民币,毛利率上升3.5个百分点至32.5%,反映集团有能力将上涨的成本转嫁、于市场领导地位相当高,以及销售策略得宜。

  我们对集团下半年业绩保持乐观,除了受惠保障性住房及农田水利等基建项目投资加大外,内地混凝土行业机械化的程度不断提高亦至为重要。目前中国混凝土行业机械化的程度只及美国一半左右,在工资成本持续上涨的趋势下,市场对机械产品的需求亦会增加。中国工程机械的销售额在过去十年间不断增加,年均复合增长率达到24%。

  该集团于月前宣布,已成为首批“2011年国家技术创新示范企业”,并于未来三年获中央在多方面给予扶助。另外,亦被选纳入国指成份股,将于下周一起正式生效,料受惠指数基金的换马。根据彭博综合预测,今年预测市盈率只有11.3倍,未来三年盈利复合增长达34%,估值吸引。技术上,该股已重返10天及20天线之上,并且突破短期下降轨,显示调整已告完成。

  资料来源:新鸿基金融集团旗下新鸿基证券有限公司

  在本文的任何数据和意见均不构成由新鸿基证券有限公司成员向他人作出买卖股票、期货、期权或其它金融资类工具或提供任何服务或投资意见的要约或招揽。在通讯内的数据是从我司相信可靠的信息来源获取,但我司不能保证该数据的准确性、完整性、及时性或有效性。所有意见的更改均不须作任何通知。所提供的意见乃作者个人见解,该等见解未必反映新鸿基证券有限公司成员的见解。