央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中国开始实施新个人所得税法等一批法律法规

发布时间:2011年09月01日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国新制定或修改的一批法律法规9月1日开始施行,其中最受关注的是修改后的个人所得税法及其实施条例。按照新个人所得税法的有关规定,中国约6000万人将不再缴纳个人所得税。

  修改后的个人所得税法于今年6月30日经十一届全国人大常委会第二十一次会议审议通过。修改后的个人所得税法将工资、薪金所得费用扣除标准(即个人所得税“起征点”)由原来的每月2000元提高到3500元。调整后,每月工薪所得3500元以下的群体将不再缴纳个人所得税。

  中国财政部有关负责人说,经过此次税法修改,中国个人所得税纳税人数从8400万人减少至约2400万人,约6000万人将无需缴纳个人所得税。

  此外,新的个人所得税征收方案还调整了税率结构,取消了15%和40%两档税率,将最低的一档税率由5%降为3%,进一步减轻了税负。

  同日起实施的还有一批法规,包括《关于办理危害计算机信息系统安全刑事案件应用法律若干问题的解释》、《大熊猫国内借展管理规定》、《电力安全事故应急处置和调查处理条例》、《认证机构管理办法》等。