央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

何英源:QE3方兴未艾 欧元再添新愁

发布时间:2011年09月01日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨日焦点回顾

  QE3正值风尖浪口,各种臆测,不绝于耳。欧元的债务问题再次高调重返市场。今日凌晨有报道称希腊债务已经超出可控制范围之外,政府政策无法起到恢复健康财政状况的作用。更有报道称希腊政府已经聘请一家法律顾问公司,为希腊退出欧元区做准备。希腊政府尽管出来辟谣,欧元昨日还是暴跌一把。谣言止于智者,不适于外汇市场。

  非农临近,轻仓谨慎操作。

  欧元分析

  昨日欧元最高1.4467,最低1.4356。欧元区公布的失业率10%,大于前值,欧元走低。日内波幅100点。从四小时上看欧元跌到位了。四小时上的120期保利加中轨和20期保利加下轨重合,这个位置正好是1.4350。这个位置能不守住就看20保利加能否开口下行。今日建议最后一次做多,止损35点,1.4400,1.4450。

  英镑分析

  英镑昨日最高1.6333,最低1.6230。英国数据疲弱且市场目前臆测英国央行可能考虑进一步放宽货币政策,英镑承压走低。英镑现在运行在四小时保利加下轨,能否弹起就看1.6200的支撑是否有效,今日建议在1.6200附近企稳轻仓,再次做多。止损30点。目标1.6270,1.6330.

  澳元分析

  澳元昨日在小时图上20期保利加内区间震荡。现在小时图上显示80期保利加也正在收口,上有强阻力1.0.750,下有支撑1.0650.今日建议在区间操作,同时关注两个区间的突破。

  黄金分析

  黄金昨日在1840和1811区间震荡。在非农出来之前,料黄金不会有太大动作,今日建议在1813附近轻仓做多,目标1837.