央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

赵曦文:金蝶国际建议趁低吸纳

发布时间:2011年09月01日 11:23 | 进入复兴论坛 | 来源:信达国际


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

信达国际 赵曦文

  金蝶国际集团早前公布,上半年度收入增加58%至8.44亿元,净利润增长43%至1.27亿元,若扣除物业重估,今年上半年的净利润增长19%。期内,毛利率由2010年上半年的79%下跌至今年上半年的76.6%,主要是集团向服务业务转型,但随服务业务的比重增加,预计毛利率下跌,但利润会逐步上升,同时带动软件的销售。

  集团是内地企业管理软件行业龙头,由于该行业正酝酿一轮整合潮,预期未来数年,金蝶仍会有多宗收购,将加快公司抢攻市场及拉开其与竞争对手的距离。中小企业贡献内地60%生产总值及带动80%就业机会,近年中小企经营困难日渐受到重视,预期中央将陆续推出优惠政策,为中小企业营造良好的成长环境。随着中小企业日益壮大,对于管理系统的提升及转型的需要将与日俱增,作为行业龙头企业之一的金蝶受益匪浅。集团指出,对未来并购持积极的态度,倾向收购中小型软件公司,目前有潜在的收购对象,惟不便透露。

  软件销售是金蝶主要收入来源,占收入57%,公司同时致力拓展毛利较高的“软件实施服务”及“咨询及维护服务”,有助公司维持整体毛利较高的水平。工信部早前表示,软件服务业的“十二·五”规划最迟将于9月出台,当中包括培养年收入超过100亿人民币的企业逾10家,国家对软件行业的政策扶植将由普惠转向培育大型企业。

  股价早前跟随大市下挫,惟整体行业增速保持较快速度的增长下,有利股价完成整固后,重展升势,因此续建议趁低吸纳。

  买入价:3.00元(上日收市价:3.16元)

  目标价:3.30元

  支持位:2.70元