央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

今日投资:热点板块散乱 A股市场早盘冲高回落

发布时间:2011年09月01日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:今日投资


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  热点板块散乱,A股市场早盘冲高回落。上证指数收于2562.52点,跌0.19%;深圳成指收于11370.1点,跌0.24%。据今日投资“在线分析师”系统数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。

  2011年8月份,中国物流与采购联合会发布的中国制造业采购经理指数(PMI)为50.9%,环比回升0.2个百分点。该指数历经4个月持续回落之后,止跌回升,显示出经济发展态势回稳。从各分项指数来看,新出口订单指数、产成品库存指数、采购量指数、从业人员指数、供应商配送时间指数下降,降幅多在1个百分点以内,新出口订单指数降幅较大,超过2个百分点;新订单指数同上月持平;其余各项指数有所上升,其中积压订单指数、原材料库存指数升幅稍大,超过1个百分点。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,目前,火电厂污染排放标准趋紧,现有和未来建成的火电厂将加大脱硫脱硝项目的投资,推动环保行业加速发展。且《烟气脱硝新标准》的出台,使得新型专用脱硫设备生产吃紧。借此,环保行业走势强劲,午盘涨0.98%,居涨幅榜第一位。有媒体报道,纺织机械前两年一度亏损,近年随着纺织和出口的回暖得以好转,已经度过拐点。受此影响,纺织机械早盘走势较为强劲,个股多数飘红,涨0.63%,居涨幅榜第二位。近日从中国仪器仪表行业协会获悉,《仪器仪表行业“十二五”发展规划》已出台。“十二五”期间,我国仪器仪表行业将主要围绕国家重大工程、战略性新兴产业和民生领域的需求,加快发展先进自动控制系统、大型精密测试设备、新型仪器仪表及传感器三大重点。受此消息刺激,仪器仪表行业走势较为强劲,个股多数飘红,午盘涨0.36%,列涨幅榜第五位。此外,玻璃行业、化纤行业和传媒娱乐等板块强于大盘;物资外贸、水泥行业和农林牧渔等板块弱于大盘。

  今日投资“在线分析师”统计了12家券商对今日大盘走势的看法:看多的3名,骑墙的8名,看空的1名,今日看多指数上上升至25%。分析师表示,上市公司上半年整体净利润同比增长22.31%,业绩表现还是相当不错。随着紧缩政策的效果显现,市场现在有观点认为下半年可能出现盈利增速小幅下滑的情况,但预计下滑幅度有限,这将为市场整体估值提供一定支撑;存准补缴与央行公开市场回笼资金在功能上有替代作用,年内提准或已无必要,至于是否会加息则需看8月份CPI数据,如出现回落则加息的概率也会大幅降低。从技术上看,今日大盘呈现窄幅震荡格局,量能萎靡,由于面临方向性选择的节点,市场观望气氛浓厚。从今日的消息面来看多方信息明显占优,加息和再次提准的可能性降低对资金面短期释放压力,中报披露完毕上市公司业绩总体良好,而且外围股指暂时企稳有短期股指反弹。短期大盘如果没有进一步利空消息的情况下,将维持在2500-2650区间震荡盘整格局同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于下降过程中,安全持仓线为60%。