央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

权重脉冲式表现 股指将延续震荡

发布时间:2011年09月01日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 刘力

  沪深两市股指周四双双高开,随后以昨日收盘点位为中轴维持横盘震荡格局,截止中午收盘沪指跌4.82点或0.19%,收于2562.52点,深成指跌27.41点或0.24%,收于11370.1点,两市成交量依然维持萎缩态势。

  从盘面来看,环保、纺织机械、纺织、玻璃、仪器仪表、化纤、电子、钢铁、金融等行业板块微幅上涨,概念板块中ST板块领涨,涨幅达1.24%。个股方面,两市仅秋林集团、光正钢构、朗源股份等3只个股涨停,涨幅超过5%的个股不足20只,市场活跃度依然没有提升。

  整体上而言,金融等权重板块的脉冲式表现虽然能在一定程度上支撑盘面,但在投资者情绪谨慎,个股活跃度不足的背景下,市场表现将受到较大制约,因而投资者不要对开门红有过高的期望,而即便是有开门红其空间也是非常有限的,震荡整理依然是近期股指运行的主基调。午后预期市场将维持震荡整理格局,板块方面可适当关注化工和电子板块。