央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华讯财经:地量之后又地量 变盘节点来临

发布时间:2011年09月01日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  受欧美股市反弹影响,两市股指纷纷跳空高开,回探10日线支撑后,大盘在金融板块的带动下走出一波快速上攻走势,无奈市场量能配合较差,大盘冲高遇阻5日、10日均线快速回落。ST股逆势较强,其它热点不明显。截至收盘,两市个股涨少跌多,观望气氛浓厚。

  盘面上:化肥板块继续活跃,沧州大化冲击涨停,带动柳化股份等均涨逾2%;ST秋林撤销特别处理,更名秋林集团,早盘ST板块表现活跃,昨日就有多只个股涨停,吸引了众多跟风资金,今日早盘ST股涨停多达8只;早盘券商股开始加速上行,次新股方正证券涨幅超4%,太平洋证券、西南证券涨逾2%,其他券商均涨逾1%,券商股全线飘红。相比之下,今日医疗器械跌幅居前,宝莱特、领先科技大跌4个点;农业、水泥板块板块走弱,通威股份下跌6%,同力水泥下跌3%。此外,根据监测显示,今日买入资金前三的股票是:老板电器、杰赛科技和禾欣股份。

  消息面:温家宝:经济放缓没超预期,调控取向不能变;CPI料逐步回落,通胀压力难去;人民币汇率8月11次创汇改来新高,加速逼近5时代;新个税法等法律法规今施行,6千万人将不缴个税;白酒消费旺季来临,五粮液大幅提价或引发涨价潮;综述:道指收高0.46%,纳指上涨0.13%,纽约原油期货收盘下跌0.1%,报每桶88.81美元。

  华讯财经认为:在输入型通胀压力方面,由于国际形势,特别是美国、欧洲发达经济体的经济形势近来看淡,所以大宗商品有一定的回落,但这是短期现象。美国推行扩张性的货币政策,如果遇到经济形势好转情况,那输入型通胀压力仍然较大;经过此次税法修改,纳税人数从8400万人减少至约2400万人,有约6000万人不需要缴纳个人所得税。减轻了个体工商户和承包承租经营者的税收负担,利好消费类股。

  后市展望:从技术上看,今日大盘呈现冲高回落走势,权重股继续扮演护盘角色,上攻5、20日均线遇阻回落。大盘日K线继昨日十字星后,今日收一根带上下影线的小阴线,显示多空双方暂时维持弱势平衡谨慎出手,等待消息面的进一步明朗。2500-2550区间若跌破的话,短期双头形成,因此近几日多方祭出权重股护盘,不过跟风盘较弱,效果不明显,因此近期重点关注此区间点位的得失。近期资金面和政策面均不支撑大盘大的波动,因此在没有明显多空消息面的情况下,大盘仍旧维持震荡格局。由于量能连续出现地量水平,近期将面临变盘节点,投资者操作上要控制好仓位,不宜盲目追涨杀跌,短线可关注成长性良好的低位次新股和超跌个股,注意高位次新股的补跌。