央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

倍新咨询:大盘或将维持窄幅震荡

发布时间:2011年09月01日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:倍新咨询


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

倍新咨询

  外围股市涨势不止,国内A股却跌跌不休,让国人感叹不已,为什么我国经济增长世所罕见,但就是股市表现令人失望?我们还得从体制和近期消息面影响来分析。我国股市扩容速度前所未有,恐怕以后以难有比肩之国家,我们用20年时间完成了欧美国家200年完成的事情,按照某监管层的话说:这不难道是成绩?可惜苦了中国股民。若新股发行制度不改善,新股发行节奏不放缓,继续一味融资与再融资,在资金面紧张的情况下,慢慢熊途真不知道何时结束。

  今天市场早盘受到外围市场上涨推动,以及8月份PMI4个月来首度回升,大盘一度出现一波拉升。遗憾的是拉升的主流是没有任何利好可言的金融股,银行股遭遇诸多利空无需多说,券商股的拉升更是毫无道理,毕竟8月份券商佣金收入在交易量大幅萎缩下不堪入目。更为重要的是权重股的拉升没有政策面的支持,像温家宝总理今天在《求是》撰文指出,目前的经济增速是合理的,政策的首要任务仍然是控制通胀。也就是说中央政府对当前的经济形势认可,货币政策不会像很多人期待那样出现松动,随着央行扩大存款准备金范围,未来6个月内继续面临偏紧的流动性可能性较大。市场没有钱,再低的估值也没有上涨的动力,所以大盘股的拉升只会消耗做多动能。

  作为9月份的首个交易日,今天市场走势比较疲软,按照混沌理论,开头不好,后期的整个月份可能都处于弱势格局之中。当然,这样的话说起来感觉有点悲观,但9月份继续维持震荡筑底的可能性很大。从短线上看,本周只有明天一个交易日,大盘或将维持窄幅震荡,下周银行上缴保证金部分的存款准备金压力下,市场可能向下杀出短线机会。从技术上看也符合下周出现短线机会,因为今天成交量再度出现地量,完全有类似于2010年6月25日的走势,考虑到2500点是8月份平台的底部区域,市场可能维持平台整理的情况下,在下周杀向平台底部或许才是真正机会。