央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

期指再度冲高回落 调整不够充分

发布时间:2011年09月01日 16:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  现指市场:8月PMI为50.9,环比增长0.2%,但略低于市场预期51%,加上上周汇丰公布PMI已经大部份消化了该信息,因此导致今日市场提振力度有限;相反,温总理的报告继续反应了抑制物价的决心,使得投资者对货币政策的担忧仍难以释怀,而PMI公布后距离其它宏观数据公布还有一段时间,这可能迎来一段相对真空的时期,大盘或弱势震荡的格局还将延续。

  期指市场:震荡偏弱的格局没有改变,期指调整不够充分,预计考验2800点支撑的概率较大;但我们暂时仍维持不悲观的观点,虽然今日的PMI数据并没有激起浪花,投资者信心仍不足,但我们认为央行短期再出利空的可能性不大,加上预期CPI的回落,因此政策的压力还不必过份担忧,只是探底的过程会呈现延长。操作上,介入了短多持仓还是择机离场观望为宜。

  1.行情评述

  今日两市再度上演冲高回落的走势,早盘在公布的PMI数据回升的刺激下大盘一度上冲,但成交量始终难以放大,投资者紧缩心态依旧明显,之后在2584.8点受阻并出现一波快速跳水,午后市场也继续呈现弱势局面,最终沪综指收盘报2556.04点,下跌11.3点,成交继续低迷,个股涨少跌多,板块方面昨日蓝筹股的企稳没能延续,今日分化较大,煤炭、有色和水泥出现疲软,而且农业、酿酒抗通胀板块也出现回调,拖累大盘,不过金融和钢铁略显抗跌,抑制了市场的部份杀跌力量;从技术看,市场重心继续缓慢下移,但2550点下方还是存在一定支撑,但在PMI公布利好的情况下市场也没能形成有效反弹,弱势特征仍明显,预计周五市场将展开对2550点的争夺;从信息面看,8月PMI为50.9,环比增长0.2%,但略低于市场预期51%,加上上周汇丰公布PMI已经大部份消化了该信息,因此导致今日市场提振力度有限;相反,温总理的报告继续反应了抑制物价的决心,使得投资者对货币政策的担忧仍难以释怀,而PMI公布后距离其它宏观数据公布还有一段时间,这可能迎来一段相对真空的时期,大盘或弱势震荡的格局还将延续。

  股指期货今日波动明显大于沪深300指数,主力合约1109早盘的上冲过程拉升较快,最高到2876.8点,但随后的跳水速度和力度也较大,最终使得尾盘再度贴水6点至2828点,相比现货指数的清淡交易,期指则保持相对活跃,持仓量也小幅增加,从技术看,震荡偏弱的格局没有改变,期指调整不够充分,预计考验2800点支撑的概率较大;但我们暂时仍维持不悲观的观点,虽然今日的PMI数据并没有激起浪花,投资者信心仍不足,但我们认为央行短期再出利空的可能性不大,加上预期CPI的回落,因此政策的压力还不必过份担忧,只是探底的过程会呈现延长。

  操作上,昨日我们对PMI的提振作用估计偏高,因此给出来短线做多的提示,如果已经进场建议还是择机离场观望,重新寻找更好的进入机会。(中证期货 刘宾)