央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

龚丹:核电长期发展不会变 风电发展环境恶劣

发布时间:2011年09月01日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

图为东方电气总会计师龚丹发言(新浪财经 于海滨摄)

  新浪财经讯 新能源正在日益成为产业界与资本市场关注的焦点,为了深入探讨行业、促进资本市场与产业界的交流,国金证券于2011年的9月1日在成都举行第四届新能源策略会。东方电气总会计师龚丹在会上发言。

  龚丹对新能源行业下半年发展展望是,从常规的设备能源来看的话,它的发展态势是持续稳定的,除了常规的水电、火电、工程发展以外,行业更关心的是核电、风电的情况。

  龚丹认为核电311以后,国家出台了一些政策。核电的发展形势是,核电安全规划仍未出台,核电项目审批仍需等待,国家核电发展长期大计不会改变。

  从风电来看,风电的发展形势是风机价格持续走低、风电并网瓶颈不断凸显、行业发展环境恶劣。中国风电大的发展不会有什么变化,发展模式会有变化,风电行业现在是在最低谷,行业公司要拼质量、拼运行、拼效率、拼专业水平和服务水平。