央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

郑煤机:新增产能开始释放 买入

发布时间:2011年09月01日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:信达证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

研究员:张冬峰

  投资要点:

  2011年上半年,公司实现销售收入37.51亿元,同比增长18.85%,归属上市公司股东净利润5.46亿元,同比增长21.26%,每股EPS 0.78元。

  募投项目进展顺利,液压支架产能提升

  公司高端液压支架生产基地的主体工程已经全面竣工,半年实现工业总产能20.73万吨,同比增长15.94%。同时,高端液压支架改变了公司的产品结构,消化了原材料和人工成本上涨的压力,使支架产品的毛利率提高5.05%。另外,刮板输送机市场拓展顺利,实现营业收入1294万元,同比增长48.18%,毛利率高达38.99%。受益于煤炭行业的景气度提升, 公司订单快速增长26.35%,其中国际市场订单2.92亿元,俄罗斯、印度市场将成为公司重点开拓的对象。

  加大研发投入,提升公司持续竞争实力

  公司投入研发费1.42亿元,同比增加0.99亿元。研发投入的大幅提升虽然短期内导致管理费用的上升,但是长期而言可以吸引大量优秀人才的加盟,使公司不断提升产品质量、推出新产品、加快技术成套化进程,提高公司在国际市场的竞争力。

  25%的所得税率影响公司净利润水平

  公司2008年取得高新技术企业认定,享受三年15%的企业所得税优惠税率,2010年年底已经到期,报告期内执行的企业所得税率是25%,所得税增加约7200万元,影响了公司的净利润水平。公司正在申请高新技术企业延期认证,预计通过的概率较大。

  盈利预测和投资建议

  由于产能提高和煤炭行业景气度持续,公司上半年经营业绩良好,我们继续看好公司的长期发展。预计公司11、12、13年EPS分别为1.69、2.10和2.71元,维持公司“买入”评级。