央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中原证券:紧缩政策暂难放松 A股继续回落

发布时间:2011年09月01日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中原证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

影响市场的重大信息

  1、温家宝:经济放缓没超预期,调控取向不变。

  2、8月份PMI为50.9%,环比回升0.2个百分点。

  3、3月期央票利率连续三周持平,加息预期降温。

  4、年内最大IPO择机上市。

  5、中小银行准备金率或下调,上市银行逾期贷款飙升

  6、巴西央行意外宣布降息。

  A股市场走势综述

  周四A股市场小幅回落,虽然周四发布的8月份中国制造业采购经理指数止跌回升,但分项数据显示通胀压力加大且出口明显降温;同时温家宝总理撰文重申宏观调控取向不能变,引发市场对于经济前景及政策收紧的担忧。上证指数收市报2556.04点,跌0.44%;深证成指收市报11352.86点,跌0.39%。两市全日共成交1144亿元,较前日萎缩近一成。中小板指收市跌0.61%,创业板指涨0.41%。从盘中热点来看,除通信、非银行金融、银行三个行业上涨外,其余行业全线走低,食品饮料、造纸印刷、农林牧渔、交通运输仓储、医药生物等行业跌幅均在1%左右。

  后市研判

  周四A股市场小幅回落,虽然周四发布的8月份中国制造业采购经理指数止跌回升,但分项数据显示通胀压力加大且出口明显降温;同时温家宝总理撰文重申宏观调控取向不能变,引发市场对于经济前景及政策收紧的担忧。由于观望情绪浓重,周四上海市场成交金额首次低于600亿元,创出年内新低水平。根据技术面分析,经过连续几天的缩量整理之后,未来股指可能会选择突破方向。根据当前的经济环境,预计股指向下突破的可能性较大。预计上证综指未来可能会考验2500点以及2437点支撑的可能。考虑到经过长期的调整之后,A股市场的整体估值水平已接近历史低位区域,预计股指后市回落的空间也不会太大。建议投资者半仓为宜,逢低逐步加仓。

  投资机会

  在当前的宏观经济环境下,建议短线投资者继续谨慎关注生物医药、商贸旅游等抵御通胀的相关行业的投资机会,同时仍可继续关注以七大战略新兴产业为代表的概念题材板块的投资机会。中长期投资者可继续关注前期调整较为充分、成长性较好、估值日趋合理的部分次新股的逢低布局的投资机会。