央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

上海金帝豪苑别墅搭违复工 城管表态必须拆除

发布时间:2011年09月01日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

83号户业主正在进行违法搭建。新民网记者卜春艳 现场回传

  【新民网·独家报道】时隔两个月之后,金帝豪苑83号别墅的违法搭建“死灰复燃”。该小区物业公司李姓经理今天(9月1日)向新民网反映,83号业主的违法搭建在近日“复工”,底层部分已砌一圈的砖墙。到目前为止,物业公司递交了至少多份报告给康桥城管大队。

  金帝豪苑位于浦东康桥镇,是一个别墅小区。金帝豪苑小区物业李姓经理表示,对于83号别墅业主6月下旬开始的违法搭建,业委会及时发出整改通知书,并上报城管部门。6月29日,物业公司、业委会、居委会及城管大队等四方一起找到业主,说明了违法搭建的利害。在他们的劝解下,该户施工被叫停。

  9月1日,记者在现场看到,83号别墅的违法搭建,已在底层初见轮廓。别墅右侧和后侧整体向外拓展约1至2米,砖墙已经砌起来。经过搭建后,别墅右后侧原先的室外部分,变成了1间超过6平方米的小房间。另外,别墅的北端也同样由室外变成室内,多出1间约4平方米的小房间。

  另据物业部门测算,该户别墅违法搭建的钢混基础南北长度近15米,东西宽约1.5米,钢筋高2.5米;南侧搭建的钢混基础南北长约8米多,东西宽也是约1.5米。

  现场正在休息的一位施工人员告诉记者,物业及城管等多次拍照,劝说他们停止施工。他还向记者引用城管的话,“不能再砌砖块,否则敲掉”。

  9月1日,康桥城管大队瞿队长向新民网表示,已给业主发出整改通知。如果业主不进行自拆,将在9月内采取强拆措施,将其作为违法建筑予以处理。(新民网记者 卜春艳)