央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金证顾问:股指积弱难返 多看少动

发布时间:2011年09月02日 13:11 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 刘力

  沪深两市股指周五低开后震荡下跌,截至收盘沪指跌32.74点或1.28%,收于2523.30点,深成指跌147.29点胡1.28%,收于11205.6点,两市成交量萎缩明显。

  从盘面来看,各行业板块全线下跌,纺织、物质外贸、石油、农药化肥、环保、发电设备等板块领跌,跌幅均超1.5%,且除了非金属品、自行车、电子器件三个板块之外,其他板块跌幅均超过1%。概念板块方面,新材料概念股表现相对活跃,濮耐股份、北矿磁材、银河磁材等涨幅居前。此外受禽流感病毒变异刺激,相关概念股走强,天邦股份涨停,第一医药、天康生物也有不错的表现。个股方面,两市仅天邦股份一直个股涨停,涨幅超过5%的个股也不足10只,市场弱势明显。

  综合来看,权重疲弱,个股普跌,市场人气消退,股指阴跌不止,将对投资者信心造成更大的冲击,短期而言股指弱势难以有效扭转。预期午后股指将弱势调整,投资者宜保持谨慎,多看少动为宜。