央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

新国都:行业需求旺 买入评级

发布时间:2011年09月02日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:湘财证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

研究员:刘飞烨

  投资要点:

  银行卡消费增速较快,货币电子化推动POS机行业迅速发展:我国银行卡消费增速较快,呈现快速增长态势,近三年银行卡消费额增速分别为31.4%,73.8%,52%。货币电子化推动行业迅速发展,2010年底我国联网POS机数量333.4万台,较2009年增长39%。银联体系公司POS机增速估计不低于30%;商业银行加大了布放POS机的速度;第三方收单机构和收单服务机构兴起,加快了POS机布局的增速。我们估计未来3-5年联网POS机增速有望保持30-40%。

  EMV迁移和手机支付带来新需求空间

  EMV迁移给行业带来的机会主要是部分POS机的升级需求,更多的是IC卡非触读卡器的需求。手机支付给行业带来的机会主要是读卡器和新增POS机的需求。IC卡非触读卡器以及手机支付读卡器市场空间大概14亿左右。2012年有望迎来POS机报废高峰,POS机寿命一般在5年左右,我们预计2012年行业有望迎来POS机报废高峰,从2012年开始每年有望报废超过60万台POS机,报废POS机的替代需求巨大。

  公司行业地位提升,寡头垄断地位渐现

  公司无论存量还是增量占比都在提升,行业地位提高,公司在银联体系采购份额占比提升,2011年有望拿到银联采购的36%份额。POS机行业门槛较高,公司与百富、联迪、惠尔丰等POS机领先企业合计占据了超过70%的新增POS机市场份额,行业呈现寡头垄断之势。公司积极开拓商业银行客户,2010年来自商业银行客户的销售收入大幅提升,销量从09年的2万多台,增长到10年的4万多台,销售收入增长72.38%。

  盈利预测与评级

  11-13年EPS 分别为0.72元,0.99元,1.31元,“买入”评级,6-12个月目标价28元。

  风险提示

  客户集中;价格下降幅度过大;税率优惠过期

  分享到: