央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

首届中国—亚欧博览会塔城地区项目签约707.24亿元

发布时间:2011年09月02日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:亚心网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  亚心网讯 (记者 边晓源 李甫青)9月2日,首届中国——亚欧博览会塔城地区项目签约仪式在新疆国际会展中心举行,塔城地区拟签约内联项目102个,投资总额707.24亿元。其中,今明两年开工建设一期项目投资285.54亿元,签约外经贸合同12项,签约金额8.42亿美元。

  9月2日,新疆塔城地区签约仪式在亚欧博览会上举行。首届中国亚欧博览会,塔城地区签约内联项目102项,投资总额707.24亿元,签订外经贸合同12项,签约金额8.42亿美元。亚心网记者 李甫青 摄

  据塔城地区项目参展代表团相关负责人介绍,此次签约的102个内联项目中70%为合同项目中5亿元以上项目25个,金额612亿元,占签约项目总额的86.5%。其中,中城北方交建股份有限公司在沙湾县投资200亿元建设火电厂、煤化工及城市基础设施建设项目;湖北宜化集团投资65亿元在和布克赛尔县建设年产120万吨纯碱生产线及辅助设施项目;浙江梦娜控股集团有限公司在沙湾投资53亿元建设梦娜产业园项目;国电集团投资8.8亿元在托里县玛依塔斯区域建设2×4.95万千瓦风力发电项目等一批国内知名企业将新落户塔城。目前,一部分项目已开展项目前期工作,一些项目已完成了项目选址等筹备工作。

  据了解,首届中国——亚欧博览会塔城地区邀请了有合作意向的150多家国内知名企业参会,同时邀请国外政府代表和客商30多人参会,组织地区近百家企业参展。地区有一个整体形象展位和38个专业商品展位。地区整体形象展位位于新疆国际会展中心5号馆新疆板块6号展区,面积108平方米。38个专业商品展位中,农副产品、食品展位8个,纺织服装展位2个,位于会展中心1号馆;建材及五金工具展位6个,小型机械设备展位3个,位于会展中心2号馆;能源环保展位8个,位于会展中心3号馆;室外展棚4个,室外露天展位7个。

  分享到: