央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

今日投资:板块全线飘绿 本周A股市场大幅下跌

发布时间:2011年09月02日 17:51 | 进入复兴论坛 | 来源:今日投资


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  板块全线飘绿,本周A股市场大幅下跌。上证指数收于2528.28点,一周跌3.21%;深圳成指收于11228.29点,一周跌2.94%。本周日均成交金额大幅下降。上海市场从上一周的771亿下降至672.1亿元;深圳市场从上一周的734.3亿下降至641.7亿元。据今日投资“在线分析师”系统数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。

  “西南地区旱情加剧,南方五省区供电全面告急。”南方电网公司31日下午再发通报,全网电力缺口已近15%,而南方五省5年来最严重的缺电情况还在不断加剧。今年7月下旬以来,水煤双缺的南方电网屡发缺电预警。分析人士指出,这可能促使政府加快核准一批火电项目,但只要煤电联动机制未形成,南方五省的缺电局面就会成为常态。其是需求的趋势性回落值得重视。

  从本周盘面的行业跟踪情况来看,有媒体报道,纺织机械前两年一度亏损,近年随着纺织和出口的回暖得以好转,已经度过拐点。借此,纺织机械走势抗跌,一周跌1.33%,居跌幅榜倒数第一位。随着“史上最强黄金周”的到来,券商陆续发布唱多旅游酒店行业的研究报告。这一难得的长假,给资本市场带来了足够多的想象空间。受此影响,酒店旅游板块走势抗跌,一周跌2.11%,居跌幅榜倒数第二位。有消息透露,五粮液决定自9月10日起对“五粮液”酒产品出厂供货价格进行适当调整,上调幅度约为20%—30%。此举或将掀起白酒新一轮涨价,利好白酒公司及其他酿酒公司业绩。受此影响,酿酒行业走势较为抗敌,一周跌2.24%,居跌幅榜倒数第三位。此外,商业百货、印刷包装和农林牧渔等板块强于大盘;飞机制造、水泥行业和供水供气等板块弱于大盘。

  从近期机构的观点来看,今日投资“在线分析师”系统对研究机构出的本周投资策略进行了统计。统计结果显示,目前有13家机构对本周市场进行了预期,其中,仅4家机构持看多的观点,7家机构对本周行情持谨慎的观点,2家机构持看空的观点。表明机构对大盘走势持相对谨慎的观点。对于后市走向,分析师表示,周四发布的8月份中国制造业采购经理指数止跌回升,但分项数据显示通胀压力加大且出口明显降温;同时温家宝总理撰文重申宏观调控取向不能变,引发市场对于经济前景及政策收紧的担忧。由于观望情绪浓重,周四上海市场成交金额首次低于600亿元,周五更是再次创出年内新低水平。根据技术面分析,经过连续几天的缩量整理之后,未来股指可能会选择突破方向。根据当前的经济环境,预计股指向下突破的可能性较大。预计上证综指未来可能会考验2500点以及2437点支撑的可能。考虑到经过长期的调整之后,A股市场的整体估值水平已接近历史低位区域,预计股指后市回落的空间也不会太大。今日投资“在线分析师”系统数据显示,A股市场的中期趋势处于下降过程中,安全持仓线为60%。建议投资者保持谨慎。

  分享到: