央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

美元兑瑞郎连续第三个交易日下跌

发布时间:2011年09月03日 07:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间9月3日早间消息,美元兑瑞士法郎汇率连续第三个交易日下跌,创下一个月以来维持时间最长的连续跌势,原因是美国非农就业人数的增长出人意料地陷入停滞状态,促使投资者猜测美联储将采取更多措施来刺激美国经济增长。

  当日,欧元兑大多数主要交易对手的汇率均告下跌,原因是市场担心欧元区的主权债务危机正在恶化。瑞士法郎兑欧元汇率创下历史最高的周度涨幅,商品出口国的货币汇率则有所下跌,原因是股票市场的走软推高了避风港资产的需求。美元兑瑞士法郎汇率将近一个月以来首次出现周度下跌,原因是投资者猜测美联储可能会启动第三轮的“定量宽松”政策。

  所谓“定量宽松”(Quantitative Easing),是由日本最早提出的一个概念,是在经济萎靡不振、银行信贷急剧萎缩的背景下,日本央行对从2001年3月开始的零利率(银行间隔夜贷款利率)政策的进一步深化,其内容是由中央银行向银行体系提供充裕的流动性,以便鼓励借贷和刺激经济复苏。

  截至美国东部时间17:00(北京时间3日5:00)为止,美元兑瑞士法郎汇率下跌至每美元0.7883瑞士法郎,此前最低触及每美元0.07712瑞士法郎,跌幅为3.1%,创下自8月9日以来的最高跌幅,当时美联储承诺将在2013年中期以前将其基准利率维持在接近于零的历史最低水平。美元兑日元汇率从昨天的每美元76.93日元下跌至每美元76.80日元,跌幅为0.2%。

  欧元兑瑞士法郎汇率下跌1.3%,至每欧元1.1201瑞士法郎,本周跌幅为4.2%,创下自欧元区1999年成立以来的最高周度跌幅。欧元兑日元汇率下跌0.5%,至每欧元109.11日元;兑美元汇率下跌0.4%,至每欧元1.4205美元。洲际交易所(ICE)的美元指数今天上涨0.3%,从昨天的74.479点上升至74.706点。

  其他国际主要货币中,加元和墨西哥比索在美国就业报告公布后均告下跌,原因是美国是加拿大和墨西哥的最大交易伙伴。加元兑美元汇率下跌0.9%,至每美元98.53加分;墨西哥比索兑美元汇率下跌0.9%,至每美元12.4079墨西哥比索。(金良/编译)

  本文为译者授权新浪财经独家使用,任何媒体未经授权均不得转载。若需授权必须经新浪财经与译者本人取得联系并获得书面认可。如果私自转载本文,译者保留一切追诉的权力,直至追究私自转载者的法律责任。

  分享到: