央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

成都市委书记李春城致开幕辞

发布时间:2011年09月03日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 9月3日消息,2011中国企业500强发布暨中国大企业高峰会在四川成都举行,以下是四川省委常委、成都市委书记李春城致开幕词。

  李春城:尊敬的王忠禹会长,各位领导、各位嘉宾、各位朋友,大家早上好!今天2011中国企业500强发布暨中国大企业高峰会在成都隆重开幕!我代表中共成都市委、成都市人民政府对大会的召开表示热烈的祝贺,向各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎。向国务院国资委、中国企联会和莅临大会的企业家朋友们长期以来给予成都的大力支持表示衷心的感谢。成都是西部区域中心城,也是中国历史文化名城,最佳旅游城市和全国文明城市。近年来,在党中央、国务院和省委省政府领导下,成都坚持不懈的实施城乡统筹、四位一体、科学发展战略,加快推进西部交通、通讯枢纽和商贸物流、金融、科技中心,城市综合实力和影响力不断提升,聚集了一批大企业、大集团。在成都的世界500强企业达到200家,数量居中西部首位。最近连续被评为中国内陆投资环境标杆城市,全球未来十年发展最快城市和全球最佳新兴商务城市。全市经济增长保持了较快的速度,今年上半年经济增长实现了10.1个经济增速。呈现出加快发展的良好势头。今天的成都正以独特的资源、区位、科技和人文优势以及巨大的市场潜力、良好的投资环境,逐步成为我国中西部重要的产业基地和海内外投资的重要地。

  加快建设城乡一体化,全面现代化、充分国际化的世界生态田园城市。这次会议分为中国高端企业交流合作的源头盛会,既是企业界精英分享成功经验,探索发展之道的会议,也是扩大开放、特别是与大企业、大集团、深化合作、搭建了良好平台。真诚希望各位企业家朋友深入了解成都、更多关注成都。把投资兴业的目的地选择在成都,我们将一如既往投入好的服务,和大家共同努力,开创合作发展、互利共赢的新局面。最后祝会议取得圆满成功,祝各位领导、各位来宾、各位朋友身体健康、万事如意。谢谢大家。

  分享到: