央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

首个物联网企业联合会在无锡成立

发布时间:2011年09月03日 18:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中新网无锡9月3日电:(孙权)自2009年8月国家提出在无锡建设“感知中国”中心以来,物联网产业在此间持续发力。记者获悉,为加强当地物联网企业之间的合作与交流,无锡首个物联网企业联合会今日应时在无锡市南长区人才金港成立。

  据了解,根据国家相关战略部署,无锡从2009年开始就在物联网产业发展上“用心经营”。2010年,无锡已实现物联网年产值200亿元,引进物联网企业190家,并累计建成投用“三创”载体270万平方米。

  2011年上半年的统计数据显示,物联网产业化的脚步在无锡明显加快。目前,无锡市南长区已集聚物联网企业总数达149家,建立省级各类技术中心4家、市级企业技术中心2家、博士后工作站2家。仅2010年,该区就引进各类人才105名,引进高层次人才50名,引进海外留学人才15名,初步形成物联网产业创新资源集聚效应和产业集群效应。

  “随着物联网产业的快速发展,如何有效整合资源,切实解决物联网企业发展过程中所面临的‘单打独斗’,已成为当前促进产业健康发展的重要工作内容之一。”无锡市南长区物联网企业联合会陆波会长在今天的会上表示,未来物联网行业的竞争将是各产业链之间的竞争,组成企业联合会,目的就是要做强产业链。

  据悉,自发展物联网产业以来,无锡南长区一直注重将应用示范作为推动产业规模化发展的“重头戏”。该区在鼓励辖区高新企业参与工业、水利、环保、医疗、家居、交通等领域的应用和示范项目的同时,已培育了中科怡海感知水利、感知环保、感知客运等项目。(完)

  分享到: