央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大盘继续阴跌调整 短线继续弱势震荡

发布时间:2011年09月05日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南京证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

南京证券 温丽君

  由于美国就业数据不佳,美股周五再度出现暴跌,外围市场的不稳走势,对国内形成不良示范效应,与此同时,国内消息面上,央行副行长再度释放新的政策信号,即物价不回落,则货币就将不放松,而短期而言,物价很难快速回落,这意味着,政策放松仍难已成行。

  受此消息影响,早盘股指继续顺势低开,随后在银行股继续走跌、周期性品种继续下滑的带动之下,股指继续呈现出缩量阴跌势头,沪指跌破2500点,最低探至2483点,早盘总体依然呈现低位弱势格局。板块上看,建材、煤炭依然跌幅居前,电力设备、机械板块也都走势较为疲弱,跌幅居前,相对而言,餐饮旅游、食品饮料等行业跌幅收窄, 表现相对抗跌。银行、房地产跌幅也相对较少,但两市做多人气明显缺乏,两市成交量惨淡,盘面总体乏善可陈,个股出现普遍性下跌,两市成交量则继续呈现出萎缩状态。

  总体而言,早盘两市继续呈现出缩量下跌,弱势调整的运行走势,跟跌不跟涨的走势充分显示出了目前大盘的弱势格局,从两市盘面上看,大盘继续呈现出阴跌格局,但量能却持续萎缩,结合目前各大市场参与者都轻仓的格局来看,大盘并不具备太大的下跌空间,然,短期而言,2500点遭受较大考验,而由于消息面又依然缺乏提振因素,因此,大盘很难有较大起色,总体或将继续维持弱势震荡整固走势,这一走势,或将至少维持至8月经济数据公布之前。因此,短期而言,建议投资者总体依然维持一定谨慎,建议总体适当控制仓位,逢低可以关注业绩增长稳定、而估值处于历史低位的个股估值修复性机会,并可适当逢低关注薄膜电池等新兴产业类个股机会。

  分享到: