央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

收评:沪指跌1.96%失守2500点 水泥创业板领跌

发布时间:2011年09月05日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 受美股下跌影响,两市股指今日低开低走,沪指再度失守2500点关口,市场人气惨淡,虽然午后以银行为代表的权重股一度带领大盘反弹,但由于前期银行股拉升屡次导致股指冲高回落,所以市场显得较为谨慎,加之量能不足,使得反弹半途而废,尾盘再度回落。

  截止收盘,沪指报2478.74点,下跌49.54点,跌幅1.96%,成交564.02亿元;深成指报10954.90点,下跌273.39点,跌幅2.43%,成交494.74亿元。

  各大板块全线下挫,水泥板块大跌6%,位居跌幅第一,船舶制造、稀土永磁、煤炭、水利建设、酒店旅游、智能电网等板块也跌幅居前。金融、地产、石油等权重板块也集体下挫,创业板遭受重挫,下跌近3%,五连阴跌逾7%。但仍有一些中小盘股逆势上涨,以创业板的次新股以及上海本地小盘股为主。

  今日盘面

  沪A 上涨: 81 平盘: 41 下跌: 779

  沪B 上涨: 1 平盘: 1 下跌: 51

  深A 上涨: 111 平盘: 56 下跌: 1154

  深B 上涨: 0 平盘: 5 下跌: 48

  板块个股

  创业板今日跌幅居前,整体下跌近3%,但仍有逆势上涨的个股,近期大牛股冠昊生物午盘前一度大涨逾8%,带动东宝生物、仟源制药等个股走强。

  上海本地股表现抢眼成为弱势中一道独特的风景线,重组预期股丰华股份再度逆势冲高,一度涨8%,长江投资、飞乐音响等个股纷纷响应跟风上扬。

  水泥板块跌幅第一,板块整体下挫达5%,龙头海螺水泥领跌,跌逾6%,再创近期新低。水泥板块近期从高位回落,连续下挫。

  利空的美国8月非农就业数据导致市场对经济增长前景的担忧加剧,投资者再次追捧黄金的避险投资特性,金价大幅上涨,主力黄金合约收于每盎司1876.90美元。纽约商品交易所12月主力黄金合约周五涨47.80美元,收于每盎司1876.90美元,涨幅是2.6%。黄金股涨幅居前,恒邦股份涨逾3%,荣华实业、山东黄金、中金黄金也集体上涨。

  锂电板块大跌,华芳纺织跌停,报9.42元。盘面看,风帆股份、路翔股份、比亚迪、横店东磁跌4%。华芳纺织中期净亏损2881万,被寄予厚望的锂电业务根本没有贡献利润,反而亏损249万。该股是典型的游资炒作,基本面不够支持股价。

  煤炭股9月5日早盘走弱,板块个股近全线下跌。神火股份跌逾6%,ST贤成、煤气化、安泰集团等跌逾3%。纽约商业交易所(NYMEX)10月份交割的轻质原油期货价格下跌2.48美元,报收于每桶86.45美元,跌幅为2.8%,创下自8月18日以来的最高单日跌幅,盘中曾最低触及每桶85.42美元。

  节能与新能源汽车发展规划正在报批,新能源汽车概念股开盘冲高,曙光股份冲击涨停,中通客车、福田汽车、远东传动也集体上涨。

  分享到: